107031 , Москва , Столешников переулок , дом 7 , стр. 2 , офис 21
Тел.   (495) 780-7664 , 740-6801  , 740-68-02
conti@msm.ru , info@conty.ru                    Схема проезда
     


Визы / Шенгенская виза



ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА СРОЧНО


Наша компания предоставляет услуги по оформлению и получению виз в европейские страны. Также мы занимаемся оформлением виз в страны Азии, Африки, Северной и Южной Америки. На нашем сайте мы специально для вашего удобства создали раздел «Шенгенская виза срочно». В нем вы можете получить необходимую информацию по оформлению визы в любую страну: документы, необходимые взрослым и детям, сроки подачи документов, что такое Шенгенская виза, сроки оформления и выдачи виз, адреса и телефоны посольств и консульств, полезные ссылки, а также особенности посещения страны туристом, если они есть. Экономьте ваше время, а мы с радостью поможем вам оформить визу для приятного отдыха заграницей. Если Вам срочно необходима Шенгенская виза, мы с готовностью поможем вам её оформить.

 

Предлагаем сотрудничество по оформлению виз

 

 

14 июня 1985 года было подписано Шенгенское соглашение, которое предусматривает постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами Договора и возможность устраивать свой отдых без визы. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург.  Соглашение получило своё название по городу Шенген, где оно было заключено, а государства - участники стали называться странами Шенгенского соглашения.

 

 В списке стран   Шенгенской зоны на  начало 2017 года насчитывется 26 членов  , территории которых занимают  4,5 миллиона квадратных километров . Граждане   этих  государств могут  бесприпятственно перемещаться  внутри зоны без прохождения  паспортного  контроля :

·         Австрия

·         Бельгия

·         Венгрия

·         Германия

·         Греция

·         Дания (без Гренландии и Фарер)

·         Исландия

·         Испания

·         Италия

·         Латвия

·         Литва

·         Лихтенштейн (вступил в Шенген 19.12.2011)

·         Люксембург

·         Мальта

·         Нидерланды

·         Норвегия

·         Польша

·         Португалия

·         Словакия

·         Словения

·         Финляндия

·         Франция

·         Чехия

·         Швейцария

·         Швеция

·         Эстония

Автоматически входят в Шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали)

·         Андорра (вместе с Испанией)

·         Монако (вместе с Францией)

·         Сан-Марино (вместе с Италией)

Подписали Шенгенское соглашение, но оставили паспортный контроль - и поэтому находятся вне Шенгенской зоны - Великобритания и Ирландия. В эти страны нужно открывать отдельные визы.

Готовятся войти в зону Шенгена Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия.  Въехать  и выехать из этих  стран при  наличии  Шенгенской визы  можно   , но  нужно  пройти  обязательно  паспортный  контроль.

Шенгенская виза выдается консульством той страны, откуда вам пришло приглашение или той, в которой планируется наиболее длительное пребывание, но по ней вы можете посетить и другие страны, подписавшие Шенгенский договор. То есть, если у вас имеется Шенгенская виза, то отпадает необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу.

Но существуют определённые правила получения визы и посещения страны, в которой получаете визу.

Правило первого въезда по Шенгенской визе

·         Гражданин России должен получать визу в Посольстве той страны, где намеревается провести большую часть времени.

·         Въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу.

Какие бываю визы?

Визы бывают разных типов, но для туриста главное, что визы бывают - однократными и многократными (мультивизы).

Однократные визы выдаются под поездку. Как правило, их период действия ограничен вашей поездкой. Но иногда визы ставятся с "коридором"

Больше всего все, конечно, любят визы многократные (или мультивизы) - ставятся на длительные сроки- полгода, год, иногда даже на три года. И в этот период времени вы можете пересекать границу сколь угодно раз, но только на территории Шенгена (или если виза не шенгенская, на территории выдавшей страны) можете находиться столько времени, сколько указано в визе. 

 Начиная  с 14 сентября 2015 года  все граждане  России,   желающие оформить  Шенгенскую  визу должны  явиться в Консульство или  Визовый Центр  для  сдачи биометрических данных- отпечатков  пальцев.

Вместе с тем, в минувшем 2016 году у граждан  России стала  востребованной услуга"МОБИЛЬНАЯ БИОМЕТРИЯ " . Более 22,5 тысяч  россиян  смогли оформить   визу, не  выходя  из  дома. Подавляющее количество  виз   было  оформлено  для  поездки  в Грецию-32%  , чуть  меньше  туристов   оформляли  визу  в Испанию-31% , замыкает  тройку лидеров  "мобильной  биометрии  "- Чехия   -25%.     В  2017 году  эту  услугу   можно  будет  оформить через  консульства  АВСТРИИ , ФРАНЦИИ ,ФИНЛЯНДИИ , ДАНИИ  , ИСЛАНДИИ, ЛИТВЫ  , ЭСТОНИИ   .  В основном    данной услугой    воспользовались   люди  публичных  профессий, а также   отдаленных  регионов , кому   дорого  ехать   в визовые  центры   самому.      Услуга   эта платная  от  150 евро  на человека  , но  для сформированных  групп - скидки.   При этой  услуге   также  формируется  на  рассмотрение  консульства  пакет  необходимых   документов- визовый   и сервисный  сборы  оплачиваются   дополнительно

Документы для получения Шенгенской визы

(до 90 дней)

Существует официальный список необходимых документов для получения Шенгенской визы. Однако в каждом Консульстве имеются собственные порядки, поэтому для надёжности необходимо ознакомиться на сайте данной страны.

Официальный список:

Загранпаспорт - срок действия должен на 3 месяца превышать срок окончания действия визы, которую вы запрашиваете.

Документ, подтверждающий цель и характер поездки (например, туристический ваучер, оплаченная бронь отеля, оригинал частного приглашения и пр.)

Справки и выписки, подтверждающие, что у вас достаточно денег для поездки и возвращения домой (например, выписка с банковского счета, справка о зарплате).

Анкета - её можно получить в консульстве или скачать с официального сайта консульства.

Фотография - должна соответствовать требованиям данного консульства.

Почти всегда требуются следующие документы:

Общегражданский паспорт и его ксерокопия.

Справка с места работы.

Оригинал и ксерокопия страхового полиса на весь срок пребывания.

Подтверждение бронирования билетов или копия билетов в обе стороны.


·         Даты начала и окончания поездки - должны совпадать с вашим туром.

·         Тип визы- обычная виза С, транзитная В

·         количество въездов - бывает однократная -1, двукратная -2, и многократная-mult (мультивиза)

·         количество вписанных детей к номеру паспорта добавляется +1Х- один ребенок +2 Х - два и так далее. Это устаревающее понятие, так как почти все страны шенгена уже ставят вторую визу на ребенка в паспорт родителя или собственный паспорт ребёнка.

 

.

 

 

Отдых без визы для граждан России

На сегодняшний день отдых без визы либо упрощенный порядок оформления виз для россиян действует более чем с 90 государствами.

Безвизовые страны ближнего зарубежья:

Lля россиян не требуется виза при посещении республик бывшего СССР: Абхазия, Армения, Азербайджан (90 дней), Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия (90 дней), Таджикистан, Узбекистан, Украина.

Безвизовые страны дальнего зарубежья:

·         Антигуа и Барбуда(1 мес без визы),

·         Аргентина (не более 90 дней без визы в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда),

·         Багамские острова (90 дней без визы),

·         Барбадос (28 дней без визы),

·         Босния и Герцеговина (90 дней без визы),

·         Ботсвана (90 дней без визы),

·         Бразилия (90 дней без визы в течение полугода),

·         Венесуэла (90 дней без визы),

·         Вануату (30 дней без визы),

·         Вьетнам (15 дней без визы),

·         Гватемала (3 мес. без визы),

·         Гондурас (3 мес. без визы),

·         Гонконг (14 дней без визы),

·         Гренада (3 мес. без визы),

·         Доминика (21 день без визы),

·         Доминиканская республика (30 дней без визы),

·         Израиль (90 дней без визы),

·         Куба (30 дней без визы),

·         Лаос (15 дней без визы),

·         Македония (ряд условий без визы),

·         Малайзия (1 мес. без визы),

·         Мальдивские острова (30 дней без визы),

·         Марокко (3 мес. без визы),

·         Микронезия (30 дней без визы),

·         Намибия (3 мес. без визы),

·         Никарагуа,

·         Ниуэ (30 дней без визы),

·         Острова Кука (31 день без визы),

·         Перу (90 дней без визы),

·         Самоа Западное (60 дней без визы),

·         Сальвадор (90 дней без визы),

·         Свазиленд (1 мес. без визы),

·         Сейшельские острова (1 мес. без визы),

·         Сербия (90 дней без визы),

·         Таиланд (30 дней без визы),

·         Теркс и Кайкос (30 дней без визы),

·         Турция (30 дней без визы),

·         Фиджи (4 мес. без визы),

·         Филиппины (21 день без визы),

·        

·         Черногория (1 мес. без визы),

·         Эквадор (90 дней без визы),

·         Южная Корея (ряд условий на безвизовый въезд)

Ряд дополнительных условий накладывается на безвизовый въезд в страны:

Вьетнам. Максимальный срок отдыха без визы - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Доминикана. Каков срок отдыха без визы ? Максимальный срок безвизового отпуска - 45 дней. В аэропорту надо приобрести так называемую туристическую карту за 10 долларов. Срок действия загранпаспорта: 1 месяц.

Израиль. Отдых без визы возможен не дольше 90 дней в течение каждого полугодия. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Лаос. Максимальное время безвизового пребывания - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Малайзия. Продолжительность безвизовойго отдыха - до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Македония. Срок поездки для туристов - до 30 дней для туристов, для тех, кто едет на лечение или учебу, - до 90 дней). Нужны документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля, авиабилеты, ваучер турфирмы.

Марокко. Отдых без визы до 3 месяцев. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Перу. Гостить без визы можно до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Сейшельские острова. Отдых без визы - не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Сербия. Максимальное время безвизового вояжа - до 90 дней (20 февраля подписано соглашение, по которому срок уменьшится до 30 дней, но оно пока не ратифицировано). Необходим авиабилет туда и обратно.

Таиланд. Отдыхать без визы можно не дольше 30 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев (это правило соблюдается очень строго, с точностью до дня).

Филиппины. Максимальный срок путешествия без визы - 21 день. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.

Хорватия. Отдых без визы - до 90 дней. Срок действия загранпаспорта - 3 месяца.

Черногория. Для путешествий до 30 дней виза не нужна. Срок действия загранпаспорта - на время поездки.


Наша компания всегда поможет Вам срочно оформить  и проконсультирует по  визовым вопросам в любую  страну  мира. !